はじめまして。
訪問ありがとうございます。
JSIA認定
飾り巻き寿司マスターインストラクター
食品衛生責任者
カラーdeサンキャッチャー講師
おうちサロンマップ千葉ベイエリア代表
船橋市食生活サポーター
飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~
主宰 鈴木 さよりです。
教室名は、リママーノ ~lima mano~
limaは、タヒチ語で手
manoは、イタリア語で手
手と手を意味した造語で、組み合わせることで、ママという言葉も入ります。
タヒチもイタリアの私の思い出の地です。
愛娘の名前もタヒチ語から名付けているんですよ。
手と手で巻いていく飾り巻き寿司。
昔のCMソングで♪ママの手は、魔法の手。何でもできちゃう不思議な手。どうして上手にできるのかな?ママ、ママ、ママの手は、魔法の手~♪という歌があるように、ママの手で食生活を豊かにして欲しいという想いで名づけました。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
9年間、銀行でバリバリ働いていましたが、結婚を機に退職して専業主婦になりました。
翌年、第一子長男出産。
3年後、第二子長女出産し、今は、小学校6年生男子と3年生女子の子育て真っ最中です。
子育て中でも何か出来ることは無いかと思い、企業やネットで開催されている料理コンテストに応募し始めました。
初めて応募した料理コンテストでまさかの優勝。
第4回千葉県お料理コンテスト 最優秀賞
その後、レシピブログや雑誌、企業のコンテストに応募し、受賞経験あり。
2009年から雑誌Martの読者モデルになり、誌面でお料理レシピやおもてなしコーディネイト、企業のタイアップに参加してます。
2010年は、桃屋塩だしつゆのHPでレシピ3品掲載。
2013年は、味の素鶏ガラスープのパッケージのレシピを掲載。
2014年は、日本テレビ、レシピの女王シーズン4でベスト7入りをしました。
今までは趣味でお菓子やパンつくり,お料理を楽しんでいましたが、日本食が世界無形文化遺産に登録されたことをきっかけに、もっと日本食を知りたいと思いお米を使う飾り巻き寿司を習い始めて、インストラクターの資格を取りました。
2014年5月、JSIA飾り巻き寿司インストラクターを取得し、千葉の美味しいお米と海苔を使った、飾り巻き寿司教室リママーノ~lima
mano~を6月に開講いたしました。
2014年12月、カラーdeサンキャッチャーの講師資格を取得し、サンキャッチャーのワークショプを開講しております。
2015年9月よりJSIA本部講師に着任。
2016年度 巻寿司大使に就任。
2016年8月、飾り巻き寿司インストラクター最高位、マスターインストラクター取得。
2017年9月、サンケイリビング新聞社SHUFU-1グランプリ受賞。
イベント活動経歴
ママハピEXPO2014@ららぽーとTOKYO-BAY 出展(2014.9)
Brilliant
Woman掲載
みんなの船橋@イオンモール船橋 出展(2014.11)
WOMAMフェスタ@イオンモール幕張新都心 出展(2015.5)
ママハピEXPO@ららぽーとTOKYO-BAY 出展(2015.9)
企業イベント講師・船橋市家庭教育セミナー講師・ママサークルイベント講師・PTA講習会講師・他
どうぞよろしくお願いいたします。
飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~ 鈴木さより
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から